Fussball

Willkommen bei der Abteilung Fußball des SG Blau-Weiß Pessin e.V..

Aktuell haben wir in unserer Abteilung 5 Mannschaften die aktiv am Spielbetrieb teilnehmen. Dazu gehört die Mannschaft der Herren und der Frauen, sowie unsere drei Nachwuchsmannschaften der A (SpG Freisack/Pessin), E und F-Junioren. Unsere F-Junioren treten dabei im Funino-Turniermodus gegen andere ambitionierte Teams an.

Auswärtssieg

Zu Gast war man heute beim Caputher SV, die genau wie unsere Mannschaft im unteren Bereich der Tabelle zu finden waren. Daher war dieses Spiel für beide Mannschaften ungemein wichtig. Die Vorzeichen standen aber nicht so gut, verletzungs- und urlaubsbedingt hatte man heute einige Ausfälle zu verkraften. Noch dazu fehlte David aufgrund seiner Rotsperre, sodass heute nur zwei Ersatzspieler zur Verfügung standen. Der Anfang der Partie war relativ ausgeglichen. Aber als Kaimi nach einem schönen Spielzug das 1:0 (21. Minute) für uns erzielen konnte, lief es für unsere Männer. Und als Niklas (… zieh dein Shirt aus) mit seinem ersten Pflichtspieltor dann auch noch das 2:0 erzielte, war man sich auch auf Fanseite sicher, dass geht hier heute nicht wieder schief. Mit dem 3:0 durch Karim, der heute zur Freude aller, auch wieder am Start war, konnte man sich noch vor der Halbzeit eine komfortable Führung herausspielen. Als dann die Gastgeber auf 3:1 verkürzen konnten, hatte man ganz kurz das letzte Aufeinandertreffen im Hinterkopf. Aber Hundi nutzte nur vier Minuten später sein Bäuchlein um den Ball nach einem Freistoß über die Linie zu bringen. Und nach vielen vergebenen Chancen gelang Robi dann in der Nachspielzeit sein zweiter Treffer am heutigen Tage. Eine geschlossene Mannschaftsleistung brachte dann heute den verdienten Auswärtssieg und man konnte die Abstiegsränge verlassen.

Nächste Woche steht dann das Derby gegen Friesack an. Und das bereits am Samstag um 14.00 Uhr. Also unbedingt vormerken.

Bis dahin eine schöne Woche und unserem Nachwuchs schöne Ferien.